曾永祥到汤南镇新楼村宣讲党的十九大精神:发挥党员先锋模范作用 以十九大精神引领乡村振兴

时间:2017/11/10 09:18:23

来源:丰顺县人民政府办公室

浏览次数:1040

119日上午,县委书记曾永祥率队到汤南镇新楼村,为基层党员宣讲党的十九大精神。曾永祥强调,全县党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,发挥党员先锋模范作用,在“学懂弄通做实”上下功夫,迅速开展大学习,精心组织大调研,主动参与大行动,以十九大精神引领乡村振兴,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果。

座谈会上,曾永祥与60多名基层党员代表围坐在一起,交流学习党的十九大精神。曾永祥向基层党员干部深入浅出地宣讲了党的十九大概况、重大意义以及党的十九大报告框架、要点和新表述等方面的内容。他指出,党的十九大报告博大精深、思想深邃,我们要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把全县党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

就如何更好地学习贯彻落实党的十九大精神,曾永祥强调三点意见:一是要迅速开展大学习。全体党员干部要按照习近平总书记提出的要求,在“学懂弄通做实”上下功夫,准确领会精神实质,在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,尤其是领导干部要发挥带头示范作用,做到领导带头、率先垂范,党员要主动学、主动讲、主动干,真正做到真学真懂,指导实践,推动工作。二是要精心组织大调研。镇党委要带头,农村党组织要迅速组织学习贯彻,把十九大精神和实际工作结合起来,结合县委、县政府提出的“一区一带”发展新格局的要求以及汤南镇、新楼村的实际开展调研,广泛听取群众的意见,围绕群众最需要最关心的问题来开展调研,了解新农村示范村应该怎么建设,既要符合上级的要求,又要体现群众的意愿,符合发展的需求。三是要主动参与大行动。当前,丰顺迎来了最好的发展时期,政策机遇好,县委、县政府把汤南镇纳入到温泉城发展规划,党员干部要理解透县委、县政府的战略意图和总体部署,真正参与到全县域的发展当中,更好的体现汤南镇、新楼村应有的地位和作用,努力把新楼村建成中国有影响力的传统古村落,建成中国最有特色的文化旅游胜地,吸引全国各地游客来丰顺旅游,到丰顺发展,实现城乡一体化。广大党员干部要主动作为,积极参与,带领村民一起建设新楼村,发挥好村民理事会的作用,引导村民理解支持党委政府、村两委的工作,全力支持基层党建、征地拆迁、环境整治、脱贫攻坚、文明创建等方面的工作。村两委干部要带好头,带领全村人民家家户户搞卫生,人人参与环境整治,以点带面,突出重点,做好“三清三拆三整治”工作,把环境整治好,巩固新楼村被评为广东省文明村的成果,通过新楼村示范带动整个汤南镇。

会上,汤南镇党委书记、新楼村党支部书记以及部分党员代表交流了学习心得。其中,新楼村一位45年党龄的党员代表罗金平说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,围绕实现“两个一百年”奋斗目标的中华民族伟大复兴的中国梦,攻坚克难,开辟了治国理政的新境界,开创了党和国家和谐事业发展的新局面,得到广大干部群众的衷心拥护,在国际社会产生了极大的影响。他表示,作为共产党员,今后将认真学习党的十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,为把新楼村建成风清气正、环境优良、实现全面小康作出更大贡献。

县委办、县委组织部、县委宣传部等相关单位负责人,汤南镇党委书记、分管副书记、组织委员、宣传委员,汤南镇新楼村“两委”干部、60多名党员代表参加了会议。