惠民动态
曾永祥率队到汤南镇调研督导三防工作 切实守护好人民群众生命财产安全

时间:2021/06/23 15:21:10

来源:丰顺县惠民信息公开平台

浏览次数:182

曾永祥率队到汤南镇调研督导三防工作 切实守护好人民群众生命财产安全

2021-06-03 16:01:24  



6月2日上午,县委书记曾永祥率队到汤南镇调研督导三防工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全生产和疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实全省、全市、全县三防工作会议精神,坚持以人民为中心,统筹发展与安全,加强风险隐患排查,进一步完善三防工作各项措施,切实守护好人民群众生命财产安全。

曾永祥率队到汤南镇隆烟村榕江北河揭丰交界断面检查督导

曾永祥仔细查看防汛物资准备

曾永祥一行先后前往汤南镇政府、汤南镇隆烟村榕江北河揭丰交界断面等地检查督导,仔细查看防汛物资储备、河堤水位等情况,并看望慰问一线防汛工作人员,随后召开座谈会。

图为座谈会现场

曾永祥强调,一是安全隐患要全面排查。强化底线思维,对各类安全隐患风险点全面排查,做到不留死角、不留盲区,及时排除化解风险隐患。二是应急准备要全面充分。应急预案要做实管用,加强培训演练、备足防汛物资,不断提升应急抢险队伍能力。三是重点部位要严防死守。要聚焦重点,看紧盯牢山塘水库、重点河段、垮堤截坝、地质灾害隐患点等重点部位,进一步织密织牢安全防护网。四是重点人群服务保障要到位。要打起十二分精神加强对留守老人等特殊人员的关心关注,充分发挥党员干部和基层党组织的作用,落实好镇干部挂村、村干部包户的工作责任,有序做好人员转移安置,确保滴水不漏、万无一失。五是值班值守要严格规范。要及时掌握了解一线汛情,规范高效抓好信息报送工作,加强正面引导和发声,为安全度汛营造良好氛围,以扎实的三防工作成效迎接建党100周年。

县领导石远平,汤南镇党政主要负责同志以及县直相关单位主要负责同志等参加调研。