高质高效建项目 扩容提质优中心城区形象

时间:2017/08/23 15:28:36

来源:丰顺县综合政务服务管理办公室

浏览次数:774

   日前,市委常委、秘书长余其豹率队督导检查中心城区扩容提质重点项目建设工作,强调各级各相关部门要提高思想认识,奋勇担当,密切配合,千方百计加快市重点项目建设进度,确保如期优质建成,不断提升中心城区承载力、集聚力和首位度,以崭新形象迎接第五届世界客商大会的召开。

  余其豹一行先后深入世界客商中心、芹洋18条市政道路、中国联通梅州通信综合楼、市中心枢纽汽车站(一期)、客都大桥东段连接客都大道道路、梅城新城水厂、梅城至畲江段改线工程、市第三人民医院整体搬迁等项目建设现场,实地查看项目建设进度,详细了解相关情况,并协调解决存在的困难问题。

  余其豹充分肯定了梅江区、梅县区和市直相关部门想方设法克服困难、高效有序推进重点项目建设取得的成效。他强调,中心城区扩容提质重点项目建设是扩大有效投资、助力经济平稳健康发展的有效抓手,也是加大公共服务供给、提升群众获得感的德政工程、惠民工程。各级各相关部门和项目建设单位要进一步增强责任意识和紧迫意识,严格按照项目质量标准要求,紧盯重点时间节点,明确分工,压实责任,全力加快重点项目建设进度,确保项目早建成、快见效。要强化协调联动,围绕制约项目建设的用地、环评、资金等关键环节难题,主动作为、密切配合,集中资源力量攻克难关,为加快重点项目建设提供坚实保障。要确保生产安全,树牢安全生产红线意识,压实安全生产责任,严查安全生产隐患,把安全生产工作抓细抓实抓好,又好又快推动重点项目建设。